Aviso de privacidad

I. Responsable del Tratamiento de Datos Personales

Synaptium S. de R.L. de C.V. (“Synaptium”), con domicilio en Av. Universidad 1601 , 6o Piso, Depto 1607 Colonia Ex-Hda Guadalupe Chimalistac México, D.F., C.P. 01050, Teléfono (55) 55302031, por medio del presente hace de su conocimiento que sus datos personales serán tratados estrictamente para los fines que más adelante se señalan.

II. Datos Personales

Los datos personales que serán tratados por “Synaptium” consisten en información personal del titular, la cual puede comprender: su nombre completo, dirección de correo electrónico, domicilio, números de teléfono, lugar y fecha de nacimiento, estado civil,  Registro Federal de Contribuyentes, CURP, entre otra estrictamente indispensable para los fines que posteriormente se mencionan.

En caso de no contar con sus datos personales, Synaptium no estará en posibilidad de usarlos, por lo que “Synaptium” no tendrá ningún tipo de responsabilidad derivada del manejo de los mismos.

III. Finalidades del Tratamiento de Datos Personales

“Synaptium” podrá recabar sus datos personales sin fines de divulgación o utilización comercial, y será utilizada únicamente para los siguientes fines:

•  La realización de transacciones y actos a ser potencialmente celebrados con Synaptium.

•  La realización de encuestas de cualquier tipo.

•  El trato de cualquier asunto derivado de la relación que pueda tener con Synaptium.

•  La promoción de productos, descuentos, promociones, bonificaciones, concursos y publicidad en general, ofrecidos por Synaptium.

•  Las revisiones y correcciones requeridas para la actualización tanto de datos personales como de este sitio web para mayor conocimiento de los titulares, tanto para efectos legales como de seguridad.

•  La comunicación con sus clientes, proveedores, empleados o cualquier persona para tratar cualquier tema relacionado con sus datos personales o con el presente Aviso de Privacidad.

•  El trato de cualquier tema relacionado con la información de este sitio web.

•  La propalación de información que Synaptium considere de interés.

•  Cualquier otra actividad necesaria para la realización de los fines antes mencionados.

Los datos personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad, de conformidad con lo previsto en el apartado XI del presente documento.

Los datos personales, una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de los mismos, serán bloqueados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual aplicable.

Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y, transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos correspondiente y, en su caso, a la destrucción de los registros físicos.

No obstante lo anterior, los datos personales de los candidatos que no hayan resultado viables para ocupar la vacante para la cual aplicaron, serán eliminados inmediatamente y no serán conservados en ninguna base de datos de “Synaptium”.

IV. Recolección de los Datos Personales

Para la recolección de datos personales, Synaptium observa todos los principios que marca la Ley, como licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Los datos personales serán recabados directamente del titular de forma personal o a través de otros medios ópticos, sonoros, visuales, gráficos, o por cualquier otra tecnología legalmente permitida.

La información que Synaptium recibe y almacena de las páginas de internet cuando usted interactúa en los sitios web de Synaptium es principalmente información técnica, como su dirección de protocolo de internet, su sistema operativo en la computadora y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia, en su caso, y la ruta que siga durante su recorrido por la página web.

Synaptium utiliza “cookies” para reconocerlo cuando utilice o regrese a sus sitios web. Una “cookie” es un pequeño archivo de texto que un sitio web o un correo electrónico puede registrar en su navegador y almacenarlo en su disco duro.

Usted puede elegir navegar en los sitios web de Synaptium sin aceptar las cookies.

Las cookies permiten a Synaptium reconocerlo de página en página, y respaldan sus operaciones con Synaptium.

Sin las cookies habilitadas, usted podrá navegar en los sitios web de Synaptium, pero es posible que no pueda utilizar algunas características del mismo.

Se recaba esta información para permitir que los sitios web operen correctamente, evaluar el uso del sitio web y apoyar campañas promocionales.

Además, Synaptium podrá obtener información del titular de otras fuentes permitidas por la ley, tales como directorios telefónicos o laborales, bolsas de trabajo, referencias de otras empresas o particulares, bases de datos públicas de cualquier entidad o dependencia pública o privada, entre otras.

V. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales

En “Synaptium” se cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Los datos personales son salvaguardados en bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información.

Controles de acceso físico y lógico, controles ambientales, sistemas de protección anti intrusos (IPS, Firewall), herramientas de protección antivirus y filtrado web, son algunas de las herramientas utilizadas para mantener la seguridad de los datos en los sistemas de información de “Synaptium”.

Las herramientas de seguridad informática mencionadas en el párrafo anterior están apoyadas por una política interna de seguridad de la

información que explica a los empleados las consideraciones de seguridad que deben tomar en cuenta al utilizar un sistema informático, misma que es reforzada constantemente.

Por ello, se hacen de su conocimiento las opciones que usted tiene para solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales, materia de este Aviso de

Privacidad:

a) Por escrito enviado al Encargado del Tratamiento de Datos Personales (en el domicilio señalado en el punto VI siguiente); o vía correo electrónico dirigido a la dirección privacidad@synaptium.com.

b) Vía telefónica con el Encargado del Tratamiento de Datos Personales al teléfono (55) 55302031.

VI. Encargado del Tratamiento de los Datos Personales

El Encargado del Tratamiento de Datos Personales en “Synaptium” es el Departamento de Recursos Humanos, con domicilio en

Av. Universidad 1601 , 6o Piso, Depto 1607 Colonia Ex-Hda Guadalupe Chimalistac México, D.F., C.P. 01050, 9:00 a las 18:00 horas, de Lunes a Viernes, correo electrónico privacidad@Synaptium.com, teléfono directo ( 55) 5530-2031.

VII. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (“ARCO”), de conformidad con lo dispuesto en la Ley

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO contactando directamente al Encargado del Tratamiento de Datos Personales vía correo electrónico: privacidad@synaptium.com

La solicitud ARCO deberá contener y acompañar lo que señala la Ley en su artículo 29, tal como:

•  El nombre y dirección de correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.

•  Identificación oficial o carta poder, vía electrónica.

•  La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos, así como del derecho que se desea ejercer.

•  Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.

“Synaptium” no está obligado a cancelar los datos personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en la Ley, entre otras las siguientes:

i) que se refieran a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;

ii) que deban ser tratados por disposición legal;

iii) que se obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, a la investigación y persecución de delitos o a la actualización de sanciones administrativas;

y iv) que sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular, para realizar una acción en función del interés público,

para cumplir una obligación legalmente adquirida por el titular y que sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud,

siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

Para tener mayor información respecto al ejercicio de sus derechos ARCO, puede comunicarse directamente con el Encargado del Tratamiento de Datos Personales cuyos datos aparecen en el apartado VI del presente Aviso de Privacidad.

VIII. Transferencias de datos personales que se efectúen

Los datos personales no serán divulgados ni compartidos con terceros, en el entendido de que no se considera como tercero a las empresas que formen parte del mismo grupo corporativo de “Synaptium”, que requieran tener los datos personales para los fines antes mencionados.

La única transferencia de datos a terceros será en todo caso para dar cumplimiento a obligaciones legales.

IX. Revocación

El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos,

enviar una solicitud por escrito al Encargado de los Datos Personales, ya sea por mensajería al domicilio o al correo electrónico mencionados en el apartado VI del presente Aviso de Privacidad, debiendo confirmar su recepción.

 

Synaptium tiene un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles para informarle sobre la procedencia de la solicitud de revocación y, si resulta procedente, se hará efectiva la misma dentro de los

15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al correo electrónico que nos proporcione para tales efectos.

X. Consentimiento del Titular

Se considerará que el titular ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales,

siempre que no haya manifestado su oposición mediante aviso por escrito en los términos establecidos en el apartado VII del presente Aviso de Privacidad.

XI. Cambios al Aviso de Privacidad

Synaptium se reserva el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. Las modificaciones estarán disponibles en este sitio web.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *